该房地产开发企业计算土地增值税时,允许扣除的取得土地使用权所-2021年度重庆市会计人员继续教育网在线培训会计考试参考答案

搜考试答案使用:华医网题库助手(http://gongxuke.net/

该房地产开发企业计算土地增值税时,允许扣除的取得土地使用权所支付的金额为()万元。

A、1442.00

B、1400.00

C、1153.60

D、1120.00

正确答案:C

答案解析:取得土地使用权所支付的金额包括纳税人为取得土地使用权所支付的地价款和按国家统一规定缴纳的有关费用(登记、过户手续费和契税)。取得土地使用权所支付的金额=(1400+42)×80%=1153.60(万元)

11月该企业进项税转出金额()元。

A、8947.30

B、9975.56

C、11732.60

D、12110.00

正确答案:C

答案解析:业务3:进项税转出金额=(70000-2790)×17%+2790×11%=11732.6(元)

根据车辆购置税的有关规定,下列关于车辆购置税的说法错误的是()。

A、进口旧车,纳税人能提供有效证明的,计税价格为纳税人提供的有效价格证明注明的价格

B、免税条件消失的车辆,自初次办理纳税申报之日起,使用年限15年的,计税价格为0

C、免税条件消失的车辆,未满1年的,计税依据为最新核发的同类型车辆最低计税价格的70%

D、对于国家税务总局未核定最低计税价格的车辆,计税价格为纳税人提供的有效价格证明注明的价格

正确答案:C,华医网帮手微信:(go2learn_net)

答案解析:免税条件消失的车辆,未满1年的,计税价格为免税车辆的原计税价格。

11月该企业购进货物准予抵扣的进项税额()元。

A、18550.00

B、24150.00

C、24280.00

D、31624.96

正确答案:C

答案解析:业务1:外购原材料,取得普通发票,不得抵扣进项税。进项税=3000×11%=330(元)业务2:进项税=140000×17%+5000×3%=23950(元)11月该企业购进货物准予抵扣的进项税额=330+23950=24280(元)

该房地产开发企业计算土地增值税时,允许扣除的房地产开发成本的金额为()万元。

A、2100

B、2160

C、2190

D、1800

正确答案:D,法宣在线帮手薇Xin[xzs9529]

答案解析:房地产开发成本是指纳税人开发房地产项目实际发生的成本,包括土地的征用及拆迁补偿费、前期工程费、建筑安装工程费、基础设施费、公共配套设施费、开发间接费用等。房地产开发成本=(90+2100+60)×80%=1800(万元)

下列资源,属于资源税征税范围的有()。

A、天然原木,不包括加工的板材

B、天然原油,不包括人造石油

C、固体盐,包括海盐原盐、湖盐原盐和井矿盐

D、煤炭,包括原煤和以未税原煤加工的洗选煤

E、天然气,包括与原油同时开采的天然气

正确答案:BCDE

答案解析:选项A,天然原木不属于资源税征税范围。

该房地产开发企业计算土地增值税的增值额时,允许扣除项目金额共计()万元。

A、3810.14

B、3590.21

C、3856.03

D、3911.57

正确答案:C

答案解析:允许扣除的房地产开发费用=(1153.6+1800)×9%=265.82(万元);准予扣除的税费为45.89万元;加计扣除费用=(1153.6+1800)×20%=590.72(万元);允许扣除项目金额合计=1153.6+1800+265.82+45.89+590.72=3856.03(万元)。

11月该企业应纳增值税额()元。

A、53636.14

B、54217.89

C、47005.76

D、55878.03

正确答案:C

答案解析:11月该企业应纳增值税额=59553.16-(24280-11732.6)=47005.76(元)

11月该企业销项税额()元。

A、86046.16

B、59553.16

C、66666.67

D、66150.44

正确答案:B

答案解析:业务4:自2017年7月1日至2018年4月30日,农用机械适用11%的税率。销项税额=430000×11%+15000÷(1+11%)×11%=48786.49(元)业务5:销项税额=39000÷(1+17%)×17%=5666.67(元)业务6:销项税额=35100÷(1+17%)×17%=5100(元)11月该企业销项税额=48786.49+5666.67+5100=59553.16(元)

某旧机动车交易公司2018年3月收购旧机动车50辆,支付收购款350万元;销售旧机动车60辆,取得含税销售收入480万元,同时协助客户办理车辆过户手续,取得收入3万元。2018年3月该旧机动车交易公司应纳增值税()万元。

A、9.23

B、9.38

C、18.58

D、70.18

正确答案:B

答案解析:纳税人销售旧货,按照简易办法依照3%征收率减按2%征收增值税。应纳增值税税额=(480+3)÷(1+3%)×2%=9.38(万元)